Обиды и уроки

Наталья Дроздова
Кто хочет быть обиженным — найдёт на это квоты,
Кто хочет оскорбиться — это сделает всегда,
Хоть кучей комплиментов будешь осыпать его ты —
Услышит только гадости — такая вот беда.

А кто нам мысли в голову вложить насильно может?
Кто может слух настроить наш на зло или добро?
Мы сами выбираем — то ль весь мир нам что-то должен,
То ль в каждом испытании находим мы урок...