Мать сидит у окна

Нюша Анисимова
Мать сына ждёт
****************
Мать сидит у окна и глядит, всё глядит на дорогу.
Сына ждёт, а сынок никогда уже к ней не придёт.
Слёзы застят глаза, сердце в клочья разбито тревогой
Колыбельную сыну воскресной молитвой поёт.

Боже, смилуйся Ты, пусть он будет пропавшим безвЕсти.
Буду вечно я ждать, пока сердце трепещет в груди.
Пусть вернётся калекой, только чтобы не грузом двести.
Боже, смилуйся Ты, от погибели всех огради.

Ах, война ты, война, что творишь на земле ты Донбасса,
Забираешь сынов и бросаешь их в адский котёл.
Смерчем ты пронеслась, уроганом по жизням прошлася.
Боже мой, я молю, чтоб беду от сынов Ты отвёл.

Мать сидит у окна и глядит, всё глядит на дорогу.
Долго сын не звонил, нет давно уж вестей никаких.
Слепнет мать уж от слёз, сердце в клочья разбито тревогой.
Он мальчишка совсем, он ещё даже и не жених.

Боже, смилуйся Ты, пусть он будет пропавшим безвЕсти.
Только чтобы живой, не хочу верить в гибель никак.
Вот машина пришла, на машине табличка "груз200".
Сына встретила мать, но на нём оцинкованный фрак.

Мать сидит у окна, всё глядит и глядит на дорогу.
Сына ждёт, только вот никогда не вернётся сынок.
Над могилою крест, сердце в клочья разбито тревогой
И лежит на могиле
сухой
 поминальный
венок.

Мать сидит у окна.................
Мать сидит у окна.................
****
30.07.2017
8.12.21 конкурсы ИСП
9.04.22 древо семьи генеалогия
        Литературный салон
        Арт ассоциация
        Новороссия сборник о Донбассе
        Моя поэзия
15.05.22 Бригантина (142 заседание)