Прекрасный принц

Вета Тихонова
На расстоянии руки мои мечты искрятся.
Боюсь спугнуть их, ведь они тотчас же испарятся.
В один прекрасный образ сливаются они.
И только лишь от взгляда внутри горят огни.

Из снов, из отражений сплетается лицо.
Оно мне незнакомо, но лучше нет его.
В нём храбрость воина, галантность короля.
И лишь одной улыбкой он покорил меня.

В глазах его как будто озёра всей земли,
А волосы, как крылья у ворона, черны.
Меня околдовали, но как же рада я.
Уже сдалась без боя, уже ищу тебя.

Живу лишь ощущеньем, что на Земле есть ты
И будто воплощаешь в реальность те мечты,
Которые дают мне жить за годом год.
Я верю: мой волшебник вот-вот ко мне придёт.

Разрушит крепость грусти, убьёт дракона боли
И выпустит меня из плена тьмы на волю.
Пусть отгудели трубы и рыцарей не стало,
И пусть мы не отпразднуем твой подвиг пышным балом.

С тобой любое время и место станет сказкой,
Как те, что я читала, ожившей, настоящей.
С тобой не страшны беды, драконы, колдуны,
И будет Happy End в конце любой главы.