Не стоит жизнь свою делить...

Познающий
Не стоит жизнь свою делить
На то что было,
То что будет.
Нам прошлого не изменить.
Всегда нас кто-то любит,
Кто-то судит.
Сгораем мы в плену обид,
Непонимая, жизнь кончается внезапно,
Возможно не наступит призрачное завтра.
И нам порога рая не переступить.
В чем смысл жизни?
Смысл в том,
Что есть прекрасное сегодня,
Чтобы увидеть краски, прелесть нынешнего дня
И коль  любовью твой сосуд  души наполнен,
Жить, всему сущему ее даря,
Не требуя взамен награды,
Ведь любящей душе наград не надо,
Ты понимаешь это,
Истинно познав себя,
Лишь в безусловности любя.