Игра

Ирма Веданская
Послушай, я хочу предложить тебе игру.
В ней не будет ролей и строгих правил,
Каждый вторник мы пойдем смотреть на луну,
Но время и место никто не знает.

Я оставлю пароль рисунком на море,
Все подсказки ищи на струнах души.
Может быть, этим местом окажется поле…
Нет! Не надо слов, лишь молчи и дыши.

Вне игры можешь жить как тебе угодно:
Хоть твори, хоть влюбляйся, хоть иди к алтарю.
Только место во вторник должно быть свободно,
Возьми с собой хлеб, я глинтвейн сварю.

Мое имя нашепчет теплый ветер из Юга
И ты сразу же вспомнишь, что надо идти.
В пряно-лунную ночь мы встретим друг друга,
Если сможешь, конечно, меня ты найти.

Напоследок запомни, что игра наша вечна
В ней нет правды, а значит, нет лжи о любви.
Лишь ночь и луна, что всегда безупречна.
Ну, что поиграем? Тогда жду, приходи.