Частушка

Наталья Радуль
За окошком снегири греют
Куст рябиновый..
Что же, Ваня!Ты не спросишь:
Как дела то, милая..?

А дела то у меня -
Словно сажа - бела,
Понакрыла белым снегом
Все их, Зимушка-Зима..

Заходи, дружок мой милый,
Выпьем по рябиновой..
Или ты забыл меня -
Нелюбую, постылую..?

Сколь дороженька не вейся,
Грусть-тоска развеется..
Сколько серденько не бейся,
Девка всё надеется!