Утренняя ванна...

Александр Первунинский-Мирный
СОвы,тоже,как не странно,
Принимают утром ...ванну,
Их огромные глазища,
Пенкой-врединой не брызжут.
Закрываются тот час,
Если мыло лезет в глаз.
Распустив крылА,купаясь,
Плещут воду,наслаждаясь...
А намывшись,в клюв чихнёт,
В полотенчико нырнёт,
Вновь сухая голова...
Чисто вымылась Сова...