Экскурсия

Владимир Бунин
На стройку привели класс, в котором учится Вовочка.
Экскурсовод раздал всем каски и сказал:
- Дети, наденьте каски,
а то был такой случай:
мальчик с девочкой пошли на стройку,
девочка была в каске, а мальчик – нет.
На головы им упало по кирпичу.
Мальчик, естественно, умер,
а девочка засмеялась и убежала…
Вовочка воскликнул:
- А я знаю эту девочку!
Она до сих пор бегает в каске и смеётся.