Ангел-хранитель

Вета Тихонова
Моё счастье? Любовь? Нет, ты - ангел-хранитель!
Ты меня бережёшь от ненастий и бурь.
Одинокой души ты мой храбрый спаситель.
Об одном лишь прошу: ты меня не забудь.

Ты меня согреваешь холодной зимой,
Словно чай, словно тёплый узорчатый плед.
А лёд глаз остужает в летний солнечный зной
И даёт мне дышать, когда воздуха нет.

Убаюкаешь осенью поздней меня,
Завернув в одеяло опавшей листвы.
А проснувшись весной, я услышу тебя
В перезвоне капели, что гонит прочь сны.

Я спокойно живу, ибо знаю - ты рядом,
Наши души за руки держат друг друга.
Из бездны спасаешь одним только взглядом,
Не даёшь, чтобы в сердце правила вьюга.

Моё счастье? Любовь? Нет, ты - ангел-хранитель!
Оградил от всего своим мягким крылом,
Среди тьмы в моей жизни создал света обитель.
И с тобой мне, я знаю, в жизни всё нипочем.