Гнусавые твари

Солдаткин Михаил Александрович
Неуютно мне стало в доме,
комары донимают - не спросят,
мне б от них закопаться в соломе,
но они ведь и там гундосят.

Непроста нынче жизнь садовода,
поутихли дожди над крышей,
я не помню похожего года
и погоды такой бесстыжей.

Но всему есть предел -
сегодня
к нам вломилась жара "под тридцать"
потускнели цветы на грядке,
и засохла воскресная пицца.

Озерко, что гуляло с дождями,
как-то съежилось и обмелело,
листья с яблонь летят горстями
и рябинка опять заболела.

Обещают, что завтра ветер
вновь пригонит тяжелые тучи,
эти силы природы - в ответе
за недобрый к июлю случай...

              29.07.17г.