Ночь в лесу

Антонов Валерий
На нет сходит солнечный свет,
и тьма вдруг склоняет к безделью.
Отсутствие зримых примет
мешает движению к цели.

Природы почувствовав власть,
беспомощность чуя, как в детстве,
не дай-то Бог в панику впасть,
лишаясь осмысленных действий.

И если жилья не видать,
из веток шалаш себе сделай.
Вот в нём можно ночь скоротать,
брусники налопавшись спелой.