Жара

Нина Куваева
Раскаленное светило
Мир лучами опалило,
По дорогам и низинам
Разлился июльский зной.

Тучки мягкая перина
Солнце краем зацепила
И прохладой поманила,
Проплывая стороной.

Перезревшая малина
Льет с куста в ладонь и мимо,
Все в безветрии застыло,
Все пропитано жарой.

Ах, сейчас бы дождь стеной!