Вчерашний день

Наталия Лебедева-Андросова
                В дверь постучался день вчерашний,
                Его пустила на порог,
                Потерянный, совсем несчастный

                Ольга Бурыгина



***

Лишь только утром просыпаюсь,
Как в дверь настойчивый звонок!
Я подхожу к двери, зевая,
Знакомый слышу тенорок:

"Привет! Ты снова проторчала
В своих сетях до двух часов?
И снова наспех выпьем чаю,
Не до детей, им пару слов.

Скорей, успеть бы на работу,
Какой уж сервис – просто быт,
А там обычные заботы,
И смысл прилежности сокрыт.

Мы пробежим часы-минутки,
И снова к вечеру мигрень", –
Весь план мне протрещит на сутки,
Пришедший вновь Вчерашний день.

Все дни похожи друг на друга,
Не жизнь, а топь – болота гладь…
Мне надо выбраться из круга!
Но, Боже мой, с чего начать?

Что делать? просто сносит башню:
Я думаю, что Новый день,
Да только снова день Вчерашний.
Как одолеть одну (!) ступень?!

Начну с работы я, пожалуй,
Поставлю цель, составлю план,
Фантазию впрягу не вяло,
И мозг, и тонус – в резонанс!

Встать до звонка, зарядку сделать,
Позавтракать с детьми, семьёй!
Наносим макияж умело,
Легко и с песней – день иной!

Как даст же от двери домашней
Мелодия звонковый залп:
"Привет-прощай, мой день вчерашний,
Ты к нам сегодня опоздал!"

*