Неправильное...

Олег Решеткин
Бокал мой пуст, камин почти не греет,
Мне не заснуть? Тогда закончу стих...
" Суровый Демон в темном  небе реет,
пугая шумом крыльев жертв своих.

С небес следит своим надменным оком,
Лишая счастья, убивает страсть,
Карает и плебеев и пророков,
Являя всем  невидимую Власть... "
 
 ... Банальна  мысль и смысл стиха утерян,
Смотрю бездумно как горит свеча...
Три ведьмы злые топчутся у двери -
Бессонница, Разлука и Печаль...

 Галдят, одно и тоже повторяя,
Чтоб выбрал спутницу себе из них,
Что, мол, давно уже мне доверяют,
и что могу иметь их всех, троих!

Но есть же где - то и другие дамы?
Надежда, Вера и Любовь - Заря!
Искал их раньше долго  и упрямо,
И безуспешно, честно говоря...

А злые ведьмы вновь скребутся в душу
Печаль, Разлука и Бессонница...
Ну что ж, открою дверь... Нет! Я не трушу!
Развратные мои поклонницы...

             30 июля 2017

      Навеяно финалом 7ой симфонии Антона Брукнера ...