Неизбежность разлуки в прихожей, -

Виктор Пашков
Неизбежность разлуки в прихожей, -
ждёт решения Бога войти:
время вышло,
движения строже  –
каждый шаг отголосками мстит.

А за что? –
не украл, не обидел,
не касался
досадой               
души,
строил схожую с небом обитель
и любовь от «людей» сторожил.

Не прохожим ходил по дорогам,
а заботливым сыном Земли, -               
так зачем неизбежно и строго
«гости» горькие ночью пришли.      

Сам решу –
и, назначив минуту,
попрощаюсь с пространством живым, -
сердцем выставлю вехи маршрута
от родных по дороге к родным.             
                19.07.17.