Жара...

Владимир Шихов
Одинокое небо
Веером облаков
Жар сгоняет на север,
Жаждет горсть холодков.

А далёкое солнце
Всё в короне лучей
Ослепляет нам очи,
Палит жаром печей…

И от этого жара,
Небо стало бледнеть,
Тучек звать караваны,
Да с запасом дождей…

Небо бледное знает -
В результате дождя,
Всё вокруг засияет -
Небо, зелень и я.
28.07.2017