День рожденья

Наталия Лебедева-Андросова
*

Мы сидим на даче летом –
Сад, плодами разодетый...
И над нами солнце светит,
Настроенье на "ура"!
Вновь подходит день рожденья,
Нам с сестрой вдвоём волненье,
Дразнит нас воображенье –
Что подарят нам с утра?

Кукол с кучами нарядов,
Леденцов и шоколадок,
А быть может нам подарят
Дорогой велосипед?
Телефоны иль планшеты?
Это классней, чем конфеты,
И мечтаем мы об этом,
Но пока оно секрет.
 
Я хочу айфон шестёрку,
Или фотик репортёрский,
Чтобы качественно фотать
Селфи и крутой пейзаж,
А сестрёнка любит игры,
Ждёт котёнка мини-тигра,
Чтобы спал в её кровати,
И рюкзак под камуфляж.

*
Солнце клонится к закату,
Приходили к нам ребята,
Тортик был замысловатый,
Дружный праздничный обед.
Ни айфона, ни планшета,
Снова куклы и конфеты,
Но родители при этом –
На двоих  велосипед (!)
Внедорожник подарили!
Мы с сестрёнкой воспарили!
А на нём для пассажира
Есть прекрасное седло,
Мы по очереди будем
Рассекать на этом чуде,
И вдвоём катать в походы,
Чтобы весело жилось!

*