Прикажешь ли

Михаил Калугин
        "Савл, Савл! Что ты гонишь меня?"
        (Деян. 9: 3-4)

Вроде и боль ушла,
А память о ней осталась.
Носит её душа,
От боли той в ней усталость.

Прикажешь ли ей: Брось!
Отменишь горечь у жизни?
С сердцем пока не врозь,
Лишь зубы плотнее стисни.

Быть ей навек с тобой
Как боли фантомной, тенью,
Что накрывала мглой
И слала свои виденья.

Что отпечаток свой
Впечатала динозавром
В глину души сырой
И гонит, и гонит Савлом.