Старые чугунные ворота

Елизавета Васильевна
Старые чугунные ворота
Со времён военных грозовых
В памяти остались нашей с детства,
Весело катались мы на них.

Скрежет раздавался ржавых петель
По округе улиц и двора.
Сколько зим прошло и сколько весен,
Только память всё ещё жива.

Помнится прощальный марш "Славянки",
Что идёт "Священная война".
Помнится, уходят наши папы,
Может быть, уходят навсегда.

Старые чугунные ворота
В памяти военной детворы.
Снова окунуться б в детство это
Без проклятой страшной той войны.

Будьте осторожны, люди, с Миром,
Осторожны будьте с ним вдвойне.
Чтоб беда-война не повторилась,
Помните и помните о ней.

Старые чугунные ворота,
Распахнитесь в сторону друзей.
Разных пусть цветов глаза и кожа,
Ради жизни будущих детей.

Слабый скрип доносится, как эхо
Из далёких снов  "сороковых".
Не забылось, помним мы об этом,
С возрастом тоскливей звуки их.

30 июля 2017 года.