Будем здоровы!

Валерий Дмитриев 5
Горем болезни меняется каждый,
Слабое тело боится беды,
Хочется жить, осторожны следы,
Быть на земле не приходится дважды.

Видим страдающих после инсульта;
Учатся снова ходить, говорить,
Мы удивлялись, судьбы фаворит,
Нынче с трудом небольшая прогулка.

Беды приходят, когда нет заботы,
Прежде всего, о здоровье своём,
Лени, пороков гнилой водоём,
Тонут усилия в хлюпком болоте.

Ходим с собачкой гулять в бор сосновый,
Близ поликлиники взрослой наш путь,
Столько больных повстречается – жуть,
Сделаю всё, только буду здоровым.

Хочешь здоровья хорошего вдоволь,
Делай зарядку и много ходи,
Даже останешься, если один,
Духом не падай на уровне новом.

Тело здоровое – мысли о светлом,
Храм для души напоён добротой,
Внутренний голос услышите свой,
Думы высокие, мудрость советов.

Куча болезней в трясину так тянет,
Много у жизни коварных врагов,
Вред ненасытных порочных кругов.
Будем здоровы, родные земляне!