Как эйфорийно наслажденье под звук дождя

Людмила Васильевна Киселева
Как эйфорийно наслажденье под звук дождя,
Когда прибита пыль и капли своё твердят,
По тротуарам воды плещут - не перейти,
И отраженье светофора в реке блестит.

И наполняет душу счастье теплом от брызг,
И я пьянею, и качаюсь, то вверх, то вниз,
Стекают капли по одежде, по волосам,
А мне б застыть, и наслаждаться не по часам.

Забыть, что время катит жизни, как валуны,
Живем ли, спим ли, если только земные сны
Вокруг как осы, и постоянно свое жужжат,
Иллюзий мир то вдруг расширен, то сильно сжат...

30 июля 2017