Жизнь - Лабиринт

Галина Приемская
   В жизни столько лабиринтов
   В пору можно заблудиться!
   Столько нам сносить ботинков!
   Но, нельзя остановиться!

   Ищем на своих дорогах:
   Правду, искренность и ложь...
   По острогам и в тревогах...
   Нас бросает "в пот"  и "в дрожь".

   Ищем мы Любви дороги!
   Велика Земля!
   В этом деле нет подмоги...
   Не получится - с нуля!

   Начинаешь всё сначала!
   Погорюешь - снова в путь!
   Ждёшь конца пути -финала!
   Ну, ещё чуть-чуть...

   Так всю жизнь тропинки топчешь,
   Ищешь что-нибудь...
   А, найдёшь - ну, сразу ропщешь...
   Надо бы вернуть!