Холодное лето моих вдохновений...

Герман Космодемьянский
Холодное лето моих вдохновений,
Случайное танго разбитых надежд,
Но ты лишь приди, сбереги от сомнений,
И прочь - от тоски, нелюбви и невежд...

И путь нам туда, где с рассветом у моря
Вдвоём мы проснемся, весь свет позабыв:
Все наши три тысячи грустных историй
И все, что граничит со словом "обрыв".

Закроем глаза, и, как в детстве, мечтая,
Прижмусь я к тебе, все беды сотру,
Твои загорелые плечи лаская,
Не веря в покой, от счастья умру...

И маленький город сплошной станет тайной -
Здесь каждое место частички хранит,
Которым, увы, суждено стать печалью,
Когда все пройдёт и когда отгорит...

Но зная все это, пока ещё верю,
Неистово жду несвершенных звонков,
Живу своей жизнью - открыты все двери,
Но правит мной чувство одно лишь - любовь...

...Пусть ты не придёшь, не случится и чудо,
Стерплю, стиснув зубы, всю горечь обид...
Холодное лето двоих не погубит -
Никто не узнает, как в сердце болит...

30 июля 2017 года, Баку