Дым осени с горчинкой, густ

Людмила Барламова
Дым осени с горчинкой, густ,
Здесь запустенье и дремота...
На травах иней. Тёрна куст,
Штакетник, серые ворОта.

Кто мог бы в прошлое впустить?
Закрыты ставенек ладони.
Не приглашают погостить
Туда, в мой дом на крутосклоне...

Позаросло всё лебедой,
Пообсыпалась штукатурка.
К тебе я с радостью, с бедой,
Летела прямо с переулка.

Стелилась травушка сукном,
На ней собака и щенята,
Качалась слива под окном,
А как благоухала мята!

Заря вставала в том окне,
Стою я в удивленьи смутном...
И свет тех лет, что дорог мне,
Сияет в сердце перламутром.