Смысл?

Ан Натолий
...Никто не знает, где твое начало,
С чего ты начинаешь в жизни путь?
Куда бредешь, по тропам и увалам,
Что ты несешь, в чем яви нашей суть?
Где камень преткновения добудешь,
И, с кем разделишь тяготы судьбы,
Что можешь сделать — ежели прибудешь,
Достигнув новый перекресток вроде бы?
Пойдешь другим путем? Чтобы изведать,
Все тайны прошлого, или уйдешь в мечты,
И будешь пить из чаши, - проповедать,
И не искать все  новые стези?
*****
Иль не покинешь это поле брани,
И Крест свой будешь преданно нести?
Твой путь Голгофа, -  Дух воспрянет!
Что тело бренное с грехами во плоти?