На горной вершине

Зоя Ешина
 
 Я стою на облаке, как на белой яхте,
Небо- как безбрежный синий океан,
Этим древним скалам прокричу я: «Здравствуйте!»
И возьму на счастье мрамор- талисман,
Горы эхом тысячным прокричат приветствие,
И пыльца кедровая упадёт в ладонь,
Ты меня отправь-ка, ветер, в путешествие,
Эту яхту- облако с горной кручи стронь…
Проплыву над утренней розовой долиною,
Над кедровым островом, горною рекой,
Проплыву над песнею нежной соловьиною,
К радуге таинственной прикоснусь рукой…
Если посчастливится- отыщу истоки я,
Детства безвозвратного ниточку найду,
И сойду я с облака на травинки колкие,
В мир волшебный солнечный по лучу сойду…