Омонимы 34 ко дню ВМФ

Александр Михайлович Токарев
Был у нас на флоте кок,
Бороду носил и кок*
*
*кок – повар на флоте, прическа.
*
У матроса в руках бита,
Ею банда будет бита.
*
Разбитый нос, щека, губа…
За драку всех ждала «губа».
*
*«губа» - гауптвахта.
*
Пил подводник в море «шило*».
В результате сел на шило.
*
*«шило» - спирт на флоте, инструмент.
*
Акула, щука и пиранья…
Глядели, затаив дыхание:
Выходят в море на задание
Акула, Щука и Пиранья.
*
*Акула, Щука и Пиранья – подводные лодки СССР разных периодов постройки.
*
Моряк приехал на залив,
Глаза, как следует, залив.
*