Не всё нам удаётся

Алексей Сизых 3
Не всё, друзья, нам удаётся
И уж, конечно, не всегда.
Лишь только тот всего добьётся,
Кто не сдаётся никогда.
Нельзя в апатию впадать,
Рыдать и плакать бесконечно.
Должны мы с вами сознавать,
Что полоса невзгод не вечна.
Не стоит на судьбу пенять,
Она ни в чём не виновата.
Её в грехах всех обвинять
С восхода до заката.
Друзья, нам надо научиться
Преграды преодолевать.
Иначе счастья не добиться,
Коль на кого-то уповать.
Идти вперёд и не сдаваться,
Возможно падать, но вставать.
Сами собою оставаться
И чуда от судьбы не ждать.