Святая блаженная Ксения Птербургская!

Мария Грузденкова
 +
   В День твоего почитания
   молиться тебе разреши,
   Пониже иконе кланяясь,
   от всей своей грешной души!
………..
В Петербурге ходила по холоду
ты в мужней одежде, молясь.
Осталась вдовою смолоду
ты, Бога святого боясь.
Ночью носила кирпичики,
чтоб храм был построен быстрей,
Звёзды следили, как сыщики,
днём стены ложились ровней!
………
   Ты стала святой Православною,
   блаженная, радуйся ты.
   В церквах твоего почитания
   стоят в славу Божью посты!
………
Ты в своём храме невидимо
подходишь к народу, любя,
Всех утешаешь обидимых,
 народ сердцем любит тебя! 
5.2.15г.

Храм Ксении Петербуржской при Губкинской больнице