Окна

Алёна Болгова
Музыка В.Шаинского.
Слова С.Островского.

Вы слыхали как поют дрозды?!
Нет не те дрозды что полевые,
А дрозды волшебники- дрозды,
Певчие избранники России.

Вот они расселись по лесам,
Зазвучали до самозабвенья,
Узнаю я их по голосам,
Звонких повелителей мгновенья.
Узнаю я их по голосам,
Звонких повелителей мгновенья.

Звуки вырастают, как цветы,
Грустные, весёлые, любые,
То горячие до красноты,
То холодновато-голубые.
То горячие до красноты,
то холодновато-голубые.

Достают до утренней звезды,
Радугами падают на травы,
Шапки прочь, в лесу поют дрозды,
Для души поют, а не для славы.
Шапки прочь, в лесу поют дрозды,
Для души поют, а не для славы.

https://www.youtube.com/watch?v=_27qt_XQ2e4



Солнце светило и торопилось согреть всех вокруг.Облака в небе стояли не мешая, создавали декорации для утреннего начала дня.Ветер видимо спал ещё крепким сном,потому что он вчера к ночи закончился,потеряв всякую надежду разогнаться сильнее.
За стеной слышалось как  гремят посудой соседи.Всё живое,что было в квартире лениво потягивалось,подставляя всё ещё закрытые глаза теплу солнечных зайчиков.Утро началось.
Первым проснулся дед.Понёс своё тяжёлое тело в пижаме на кухню,сел к окну жевать завтрак,что оставляли ему под салфеткой...
К его ногам сразу собрались,как в очередь кошкины дети.Он бросал им кусочки еды.Беспокойно поглядывал на съеденные крохи,потому что бросать на пол еду котятам в этом доме запрещалось строго настрого.
Но дом и не думал сейчас следить за правилами быта.
Как хорошо,что никуда не надо бежать,торопиться,опаздывать,поглядывать на экран телефона.
Мой дом хотел сегодня тихого утра,ясного дня,радостных часов счастья,и такого же доброго вечера с ночными огоньками за тем же окном....
За соседской стеной еле слышались голоса.
-Они купили бабочку к костюму!
-Чему ты не рада ?
-Да потому что Он будет выглядеть на своей свадьбе, как оперный певец!
Я просто смеясь,сказала что бабочка сыну идёт,а они взяли и купили!
-Главное,что теперь жених одет!
-Теперь то уж конечно.Бабочка розовая.К букету невесте в цвет!
-Ой,всё хорошо же!
-Может передумают...Доча сказала,что жених сошёл с ума.
-А вы как хотели,подготовка к свадьбе это дело такое трудное...
-Так а я о чём!Мы ещё не знаем в чём Катя будет!
Знаю,что перчатки по локоть.
-Букетом прикроется от жениха!Делов то.
-Пусть как хотят....
Закрывать окно не хотелось.Пусть звуки,пусть голоса...Сегодня новый день и новые мысли,завтра новая неделя.Что там дальше не важно.Главное сейчас,сию минуту.Хотелось долго смотреть в приоткрытые шторки и пока ни о чём не думать.
......Где то там же, у соседей красивый голос Геннадия Белова запел "Вы слыхали как поют дрозды", и хорошее настроение уже растекалось по всем открытым окнам,двору,улице,городу........


(моя первая миниатюра)