Пельмени

Ольга Шаблакова
Мне восемь лет, и я несу пельмени
Из магазина в доме за углом.
Вокруг сладчайший аромат сирени.
А  во дворе две бабки за столом.

Они зовут меня – руками машут.
А нас учили старших уважать.
Я знаю их, они соседки наши.
И подхожу, хоть хочется сбежать.

Они меня сперва, конечно, хвалят
За то, что мамин выполнил наказ.
И очень тихо просит баба Валя:
– Ты добрый мальчик, угости-ка нас!

А мне не жаль,  и вот, без долгих прений,
Желаньем  одобрения томим,
Я простодушно достаю пельмени,
И рву пакет, и сыплю в горсти им.

И те грызут, вздыхая: жестковаты.
Но говорят: рука твоя легка!
Я этой благодарностью богатый,
Всей каверзы не ведаю пока.

Бывает так: в стремленье посмеяться
И сам шутник похож на дурака.
А я смущённо счастлив – до багрянца,
И до сих пор легка моя рука.