под аркой цесаревича

Льнуть
под аркой цесаревича


чёрт возьми — какая
<случайная> встреча
а ведь ты когда-то
душу вынула из меня
так звала уехать
на маршалловы острова

и ещё — не когда-то а
вот в том позавчерашнем
апреле
Господи — говорила —
уже совсем скоро будет видно
по животу
[ну теперь-то он снова такой
бархатно плоский
такой всех манящий —
никакого намёка на грядущие
проблемы с покупкой
пюрешки в двухсотграммовой
баночке
ну или там — «попозже» —
новенькой школьной формы]

что мне сказать?
разве тени отбрасывают тени
разве где-то ещё кроме владивостока
берега зовутся набережной

разве ты не чувствуешь горечь
сладкого слова разве