Священномученик Патриарх Ермоген

Мария Грузденкова
 +
Патриарх Московский Ермоген
был на служенье при поляках.
Своего  поставить на замен
враги хотели в вере ляха.

Врагов свергать он призывал,
герои Минин и Пожарский,
Ополченье русское собрав,
освободили государство.

До смерти не хотел наш Ермоген,
чтобы польским униатством,
Свершить и на католиков замен
наше Православное всё братство.

Находясь, в суровой он тюрьме
думал: «Сохранить бы веру мне!»
Бога одного лишь я боюсь!» -
говорил он, сохраняя Русь! 
24.1.15г.
    (02.03. и 25.5.– дни памяти священномученика Ермогена)