Святая преподобная Аполлинария

Мария Грузденкова
 +
Отказалась девушка от брака
и пошла, молиться по святым местам,
Переодевшись тайно, стала братом.
ушла молиться при болотах там.

И много лет постилась и молилась,
и прожила отшельницей, одна.
Быть в тех местах Макарию случилось,
Дорофеем назвалась ему она.

И пригласил он евнуха в обитель,
чтоб с братией он жил в монастыре.
Тот инок был прилежным, новый житель,
он стал лечить людей на той поре.

Страдала дочь родителей другая,
болела беснованием она.
Сестра свою сестру лечила, зная,
что встреча Богом их предрешена.

Заболела вновь в пути обратном
девица, исцелял что Дорофей.
Винят его в растлении развратном,
за ним послали воинов скорей.

Что он их дочь открылся со слезами
целитель в тайной комнате родным,
И исцелил сестру, под небесами
в монастыре молился он опять святым.
……..
Лишь, когда скончался инок Дорофей,
узнали все, кем евнух этот был.
Были почести оказаны все ей.
живут её молитвы и мольбы.
…….
В монастыре Макария в Египте
такую христианку погребли.
Её в пещере мощи поищите
и поклонитесь гробу до земли!
 22.1.15г.