Месть инквизитора

Ольга Гесс
Я на площади был,
Не спускал с неё глаз,
Истину скрыл.
Ведьму на казнь-

Через грязную брань
И плюющийся люд,
Взявши за длань,
Прямо на суд!

«Так каков же мой грех?—
Закричала сквозь боль. -
«Оборвал вех?».
Никаких мольб.

«Осквернила свой род
Ложем демона тьмы.
В животе плод:
Проклятый сын».

Мой встревоженный взгляд
Мигом ей придал сил.
«Грешен Ваш брат,
Красоту пил

С нежных розовых губ,
Словно собирал мёд.
Как амант* груб,
Плоть почти лёд».

Я сжал праведный крест;
Пастор слову не внял:
«Клевета есть
Идеал зла».

Я молился за нас
В эту адскую ночь.
Доигралась,
Сукина дочь.
_________________________

Амант - уст. "любовник"