лихие девяностые

Рыбин Павел Алексеевич
лихие девяностые.

Было время,были деньги.
Жил,чтоб всем нам так же жить.
Собирал весь год бутылки,
Собирался дом купить.

На завод сдавал их строго,
По завышенной цене,
А на вырученные деньги,
Пиво покупал в стекле.

По ларькам возил машиной,
И барыгам их толкал.
Плату с полною бутылкой
Я,конечно,поднимал.

Деньги вились хороводом,
Каждый день давали круг.
Пересчитывать все пачки,
Не хватало моих рук.

Брал себе процент немалый,
И со мной семья жила,
Только чувствовал устало
И боялся,как огня,

И,милицию,бандитов,
И других лихих людей,
Что хотели мои деньги
Поделить на пять частей.

Две четвертых взять за просто,
Одну пятую за так.
И из этого, из круга ,
Мне не вырваться,никак.

И бандиты,и налоги
Окружили с трех сторон.
Жить мне так совсем непросто,
Потерял покой и сон.

Только деньги дашь вот этим,
Глядь ,другие у ворот.
Себя чувствуешь непросто,
Когда ,взяли в оборот.

Успокоенный бутылкой,
А затем еще одной,
Рухнешь спать,ну, а на завтра
Снова этот гемморой.

Не хотел давать я деньги,
Просто так,кого не знал,
И пришлось закрыть мне дело,
Бизнес свой я потерял.

Но,зато теперь достойно,
Я живу,как все вокруг.
Сплю спокойно,ем спокойно,
Не оглядываясь вдруг.

Жаль конечно этих денег,
Но,себя,ведь тоже жаль.
Лучше жить с семьей пристойно,
Чем в сырой земле лежать

Было время,были деньги,
Жил, бы жил,и дальше б, жил.16
Не случилось,ну так,что же,
Видно,я не заслужил.


Апрель2017. Покровка.