Преподобная Ксения

Мария Грузденкова
  +
Дочь римского сенатора одна,
была Евсеей названа.
Чтоб жизнь была Христу посвящена,
сбежала от родителей она

И упросила Ксеньей называть
двух она своих служанок,
Чтоб так отцу в поимке помешать:
вот таким обдуманным обманом!

И – в Милассе, землю прикупила,
во имя Стефана свой храм
Для людей построить порешила,
и дьякониссой стала она там.

Построила ещё и монастырь
свой для женщин благочестных.
Читался неусыпно в нём Псалтырь.
не любила слов в свой адрес лестных.

Хуже всех она себя считала:
смирение такое у неё.
Умерла, молитву как читала,
святое так закончила житьё.

Под знаменьем Божьим хоронили,
так чудес свершилось много:
Кто к ней прикасался, исцелились,
в небе дар последний был от Бога:
В круге крест, и на него молились!
21.1.15г.