Бывает так

Исаева Нина Авенировна
Бывает так, начнётся дождь и нет зонта.
И ты промокнешь, и счастливая притом.
Бывает так, что как-то в жизни всё не так.
И ты несчастна, даже если под зонтом.

Бывает, ветер вдруг развеет все мечты,
И от того, такая в мыслях чистота!
Вмиг забываешь обо всём средь суеты.
И состояние - прекрасней, чем мечта.

Бывает, солнце светит только для тебя.
Его лучи до неприличия жарки.
Но если жизнь живёшь, кого-то не любя,
То и при солнце изнываешь от тоски.

Всё потому, что ты сама и дождь, и свет.
И ты с любою непогодой совпадёшь.
Но если вдруг с тобой кого-то рядом нет,
Уже неважно, солнце с неба или дождь.