Священномученик Филипп Митрополит Московский

Мария Грузденкова
 +
В семье Колычёвых, бояр,
митрополит рождён Филипп,
Не люб ему мирской угар,
душой он к Богу всей приник.

Он удалился в Соловки,
в монастырь, служить, чтоб Богу,
И с Божьей лёгкой там руки
кельи строит и дорогу.
…………
Как Грозный, царь, его призвал,
дал сан ему Митрополита,
Над всею Русью приказал
ему духовной быть защитой.
……..
Царя Филипп стал обличать
за казни, зло и за гоненья,
Не лебезил, не стал молчать,
был отправлен  в заточенье.

Недолго жил в Тверской он келье,
его подушкой задушил
Скуратов, лютый беспредельник,
царю что верно в том служил.
………..
В семье Колычёвых, бояр,
рождён был мальчик Филя,
Ему молитвы дан был дар,
ему молиться Богу мило.

Век семнадцатый пошёл,
он был прославлен во святых
И в Соловках покой нашёл,
целил он там людей больных! 
21.1.15г.