Святая мученица Варвара

Мария Грузденкова
 +
В Илиополе Финикийском
была Варвара рождена,
Теперь бы в городе Сирийском,
в Христа крестилась бы она.
Узнал отец, что христианкой
дочь начала на свете  жить
И в Бога вера – та огранка,
чем стала в сердце дорожить.
Дочь поместил отец в темницу,
начал её там истязать,
Христу обещана девица,
отец же хочет наказать!
Отдал её он игемону,
чтоб дочь родную осудил,
В мученьях не было и стонов,
а раны, ей Христос целил.
Отсёк он голову Варваре,
святая дева умерла.
Игемона и отца на пару
убила молнии стрела.
Не узнал богатый Диоскор,
что перед дочерью склоняться
Будет каждый христианский двор,
ей в храмах будут поклоняться!
Святые мученицы мощи,
что в Лавре Киевской лежат,
Утешат всех, кто в болях ропщет,
над ними ангелы кружат! 
21.1.15г.