Волчок

Дк Савин
Отец, был мастером, с руками.
И на досуге, с сыновьями,
Произвели предмет простой,
Волчок, ещё зовется он юлой.

Веселый озорник, Иван,
И рассудительный, Степан,
Гордились собственным трудом,
Поделку сделали, с Отцом.

Иван не терпит -Что же ждать?
Скорей, игрушку испытать!
Степан сказал- Постой, пока.
Мы, разукрасим ей бока.

Достали кисти, краски, лаки.
Чуть, дело не дошло, до драки.
То, жёлтым вдоль, то синий тор.
Когда же кончится их спор?

Спор утихал, потом опять,
Пришлось их маме усмирять.
Вот, наконец то, у волчка
Разразноцветились бока.

До что там, краски, иль щербинки,
Когда Волчек затанцевал,
Его клейма или изъянов
Уже никто не замечал.

-Вот, вам урок. Сказал им отче.
Вам, надо жизнь свою крутить,
Да так, чтоб некогда вам было,
Кого-то иль себя хулить.