Моя душа горит...

Зоя Скобцова
                *      *      *

     Моя душа горит как пламя,
     Напрасно вспыхиваю я;
     Того, что было между нами
     Уж не вернёт судьба моя!

     Переступить барьер высокий
     Нам не под силу никому;
     Ты будешь вечно одиноким,
     А я к другому прислонюсь!

     Ты хочешь, чтоб тебя любили,
     А сам не любишь никого;
     Ты любишь, чтоб к тебе ходили,
     А сам не выбрал никого!

     Ты любишь, чтоб тебе писали
     И объяснялись бы в любви;
     А я люблю, чтоб отвечали
     На объяснения мои!

     Но, у тебя такое кредо,
     Тебе спускаться высоко;
     Тебя я вижу, где б ты не был,
     Но дотянуться далеко!

                25.07.2017 г.