К концу июля

Наталья Даншина
Вокруг тебя так много всего, смотри!
Цветенье липы розлито, зеленью тешит взор.
Бегут не познанные вдаль пути,
И птицы с ветром затеяли разговор.

Разлился медом липы сердечный цвет,
Развеян в воздухе царственный аромат.
Так лето свой передает привет,
Приметы осени смело во всем поправ.

И говорит, что время теперь цвести,
Отбросив смыслы и горечи весь удел.
Остатки лета в себе спасти,
Забросив тяжесть не нужных дел.

Увидеть лето, принять его, ощутить,
Впусти в себя весь его аромат.
И так безудержно его любить,
Как было можно много времен назад.