Смягчённая беременность

Леотим
Смягчённая беременность,
Аморфный коммунизм,
Парша на теле сытом
-
Клинический фашизм,

И тьма распространения
-
Судилище людей,
Непрошены эксперты
По поводу кровей;

Ну все такие умные,
Кругом же все глупы,
Подспорье анекдотами
Для циников страны;

Взврывчатка и наркотики
Привычным атрибутом,
Проверки бесконечные,
Не повезёт кому-то;

В чахоточный отстойник
Надолго попадёт,
Неважно что безвинный
И строится народ;

И обречённо в очередь,
Пародия на рынок,
И скидки, и подарки,
Расползшийся ботинок;

И тротуар давно уже
Опаснейшая зона,
Не кирпичом, так великом,
Гуделкой и трезвоном;

Решительно сдирается,
Такой родной,
Асфальт,
Брусчаткой как паршою
На тыщи киловальт;

В совете федераций 
Так гладко всё и чинно,
Не вспоминать бы мне о нём,
Но за асфальт обидно.