Уходит прошлое от нас

Ольга Захарова 5
Тихонько двери затворив,
Уходит прошлое от нас.
Прощальный  осени мотив,
Дождем просыпал контрабас.
Очередной замкнулся круг,
Стирая  ночь, итожа день.
И радость встреч, и боль разлук,
Уносит ветер перемен.

Уносит ветер аромат,
Лаванды белой и закат,
Где я метался, словно зверь
В закрытой клетке в тот апрель.
И в наступившей тишине,
Кленовый лист шуршал в окне.
И стаи туч над головой,
Небес шаги по мостовой.

Ошибки юности простив,      
Уходит прошлое от нас.
И взмахом крыльев тонких ив,
Рисует небо  реверанс.
А в небе стаи белых птиц,
А в небе россыпь серебра,
И перелистывая жизнь,
Опять начнешь отсчет с нуля.