Что ты Муза, замолчала?!

Василий Муратовский
Что ты Муза, замолчала?! -
Душно петь тебе во мне,
нет напевного начала
в угасающем огне
эры бывшего Союза,
веры в братство - просто так,
а когда-то раздвигала
волей Божьей злой барак,
в туалетах лазаретов,
даже в стылых карцерах,
над дымящей сигаретой
пела,
упраздняя прах,
разрывала
светом
узы
мира
моргов и оков,
не бросай поэта,
Муза,
за тебя - на всё готов,
без тебя - нет дела
жизни
в стане рыночных забот,
в замордованной отчизне,
хитро вылепленных льгот,
верен я тебе, родная,
ты - мой край и мой народ,
от Тайгета до Синая,
Казахстан с тобой растёт
и встаёт прекрасным миром
в твоих ритмах, как звезда,
над простецкою квартирой
пост.советской - навсегда...