Прокаженный

Избранный Санта
Не подходите! Он прокаженный,
Богом забытая мерзкая тварь.
На вечные муки он обреченный,
Уходит, хромая, в безвестную даль.

И пусть эта ночь его другом станет,
Пусть звезды осветят тернистый сей путь.
Его одиночество манит и манит,
Идет непрерывно, чтоб не уснуть.

Держаться пытаясь подальше людей,
Обходит за вёрсты огни городов,
Он прокажен лишь кожей своей,
Душа же чиста от мерзости слов.

Пыль сотен дорог на хитоне расскажет
О всех злоключеньях царя сей ночи.
Его одиночество снова украсит
Сова, что в лесу обреченно кричит.

Аллеет рассвет за спиной пилигрима.
Но путник уходит глубже всё в мрак,
От света бежать он не перестанет,
Лишь ночь в этом мире скитальцу не враг.