Маска

Лимира
По ниточкам во мне ютилась боль,
По капле утекало всё терпение.
Педаль так резко в пол, спидометр на ноль.
И душу разъедали мне сомнения.

Вы видите улыбку, считая её усмешкой,
Да только слёз внутри меня - вам не узреть.
Была я в руках людей дамой, королевой и даже пешкой,
А шрамы по ночам будут болеть.

Я за вас молюсь, а вы мне шею стянули поводком,
Неприручимый зверь попал в ловушку.
Ты не дерзи, потише, смени тон,
А он нашёл во мне свою игрушку.

Всему миру всё равно не отомстишь,
А бумеранг вернётся вновь тебе на сдачу.
Мне так нравится, когда ты так молчишь,
Не нравится когда я снова плачу.

Так невыносимо иной раз смотреть в глаза,
Ведь в них бушует ярость и режет боль.
Летели, как пули, в сердце все слова,
Когда потерян был над разумом контроль.

Мне въелись в грудь десятки острых фраз,
И память никогда не даст от этого уйти.
Когда твой мир так рухнул уже сотни раз,
То чем спасёт меня твоё двухсотое "прости"?

А знаешь, где так мается порой?
Когда все маски сняты, а трон становиться постелью.
Мне очень сложно справиться с тоской,
Душа моя вновь закружит метелью.

В меня летели тысячи упрёков, клеветы,
Все девять жизней ушли бы на эти пули.
Но поджигая за мной мосты,
Не ждите, что я затоскую.

Переболею, переплАчу, пережду,
Вы не последний и не первый.
Я просто счастья и любви хочу,
Но только чтобы выбор оказался верный.

Без слёз, страданий и упрёков,
С секундой каждой на двоих.
Чтобы от бед под чьим-то боком
Упрятать всё от глаз чужих.

Я верю в чудо, но чуда нет,
И вновь ночами слёзы душат.
Мне дьявол продал пистолет,
Но не увидел во мне душу.

"Кому же душу отдала?" -
Спросил высоким грубым тоном.
Тому, кому была я так верна,
Но он стрелял всегда по самому больному.

Так и крутилась моя жизнь,
Я с прошлым вновь играла в гонку.
Сама себе скажу: "Держись!",
А сердце отойдёт в сторонку.

И разум мой займёт штурвал,
Так правильнее, но душа так больше не взлетает.
Ты много раз мне душу в клочья рвал,
Не удивляйся, что теперь она тихонько умирает.