Музы

Настя Гертнер
Ну что же, милые мои,
Ну почему же вы молчите?
О, Музы, славные творцы,
Прошу, опять меня лечите!

Немы сегодня, слог пропал,
Отдельны мысли от свободы.
И снова мучают меня
Скупые, жадные тревоги.

Когда ответите вы мне,
К надежде снова я пристану.
В стихах ведь истину ищу,
Пока совсем уж не устану.