Даха

Александр Каштанов
                Даха

Непременно наступит завтра...
Оно будет гораздо лучше:
Три яйца,ветчина на завтрак
Веселее,чем плотный ужин

По расшитым в шелках гардинам
Пробежится упругий ветер,
Перегар разгоняя винный-
Самый мерзкий парфюм на свете

За окном защебечет птаха,
Проберётся и солнца лучик...
До рассвета слиняла Даха-
Надоело беднягу мучить

Заиграла сонату флейта,
Разнося благодать земную...
Не тушуйся,дружок,налей-ка,
Я семь дней принимал такую

А потом подкрадётся вечер-
Он сотрёт камильфо в крошку...
Если Дахи придут плечи
И...останутся понарошку...